Вернуться   Audi A3 Club > Обмен опытом > ГАИ и законодательство Перезагрузить страницу Транспортный налог за счет бензина

 

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 17:14   #1
Rebenok
Завсегдатай
Rebenok очень скоро станет известнымRebenok очень скоро станет известным
 
Аватар для Rebenok
Информация
Автомобиль: Peugeot 206
По умолчанию Транспортный налог за счет бензина

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение в парламент очередную идею расчета транспортного налога, согласно которой этот налог предлагается взимать не в зависимости от мощности двигателя, а на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива.

Как пишет «Российская газета», речь идет о законопроекте, вносящем поправки в статьи 357-362 части второй Налогового кодекса РФ. Согласно этим поправкам, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации физическим лицам автомобильного бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных автомобильного бензина и дизельного топлива, исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.

Другими словами, налог предлагается взимать на бензоколонках при продаже бензина, включив налог в чек. По мнению авторов поправок, по мере увеличения стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога, что не потребует постоянной индексации ставок. Кроме того, можно будет сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как отпадет необходимость высылать ежегодно порядка 30 млн писем с квитанциями налогоплательщикам. Гражданам вроде как тоже плюс: не надо ездить в налоговую, отстаивать огромные очереди, чтобы разобраться с квитанциями. Да и цена меньше – особенно для тех, кто машины использует сезонно.

Однако возникает вопрос – как контролировать этот налог. Ведь топливо в нашей стране всегда можно купить «левое» без чеков, а значит, и без налогов, справедливо отмечает издание. «Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем, – считает ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит»Тимур Унароков. – Вот только главная слабость данного законопроекта – недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом». www.auto.ru
Rebenok вне форума   Цитировать  
Старый 22.02.2010, 18:11   #2
Rebenok
Завсегдатай
Rebenok очень скоро станет известнымRebenok очень скоро станет известным
 
Аватар для Rebenok
Информация
Автомобиль: Peugeot 206
По умолчанию Транспортный налог не будет пахнуть бензином

Ряд отечественных СМИ опубликовал сообщения о том, что нижняя палата российского парламента отвергла законопроект, выдвинутый депутатами, который предполагал включение транспортного сбора в стоимость автомобильного топлива, реализуемого ритейлерами. Между тем, данная инициатива даже не была включена в повестку дня Госдумы.

Согласно инициативе депутатов, транспортный налог предлагалось рассчитывать не в зависимости от мощности двигателя, а в зависимости от количества покупаемого топлива. Для того, чтобы компенсировать весь объем транспортного налога, требовалось добавить к стоимости одного литра топлива 53 копейки налога, что составляет 3,1% от его нынешней стоимости.

В профильном комитете Госдумы по бюджету и налогам заявили, что такой законопроект официально не регистрировался и не внесен в планы работы депутатов в весеннюю сессию. Однако некоторые депутаты ознакомились с содержанием законопроекта. "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - прокомментировали документ в комитете.

По мнению автовладельцев, нововведения могут привести только к росту цен на бензин с нынешних 22 до 33 рублей (с 0,73 до 1,09 доллара), пишет "Российская газета". Аналогичного мнения придерживается президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. В Госдуме заявили, что законопроект был отклонен правительством, как "усложняющий налоговое администрирование". Депутаты Мосгордумы также не поддержали поправки.
Rebenok вне форума   Цитировать  
Старый 17.11.2010, 13:59   #3
Rebenok
Завсегдатай
Rebenok очень скоро станет известнымRebenok очень скоро станет известным
 
Аватар для Rebenok
Информация
Автомобиль: Peugeot 206
По умолчанию Транспортный налог снизят в два раза

Государственная дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект об уменьшении ставок транспортного налога. Как сообщает ИА РБК, соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ. Так, предполагается, что по сравнению с текущим показателем транспортный налог будет снижен в 2 раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Дата второго чтения законопроекта пока не известна.

Напомним, что снижение транспортного налога увязано с введением нового сбора — акциза на бензин. Его ставка составит 1 руб./л с 1 января 2011 года с дальнейшим повышением. Собранные средства будут направлены в Дорожный фонд.

Источник.
Rebenok вне форума   Цитировать  
Старый 17.11.2010, 14:05   #4
Daffy
Живет тут
Daffy is a splendid one to beholdDaffy is a splendid one to beholdDaffy is a splendid one to beholdDaffy is a splendid one to beholdDaffy is a splendid one to beholdDaffy is a splendid one to behold
 
Аватар для Daffy
Информация
Автомобиль: 8PA *05 2.0 (BLY) 6AT
По умолчанию

Очередное нае.... то есть обман)))
А было бы неплохо, вот стоит у меня в гараже хотя бы Эво, выезжает летом по выходным а налог 35тыр, что дорогу сильно испортит)))
__________________
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Daffy вне форума   Цитировать  
Старый 18.11.2010, 11:13   #5
InfraRed
Завсегдатай
InfraRed очень скоро станет известным
 
Аватар для InfraRed
Информация
Автомобиль: Audi A3 Sportback, 1.8t, S-tronic
По умолчанию

по фигу мороз...потому что в каждом регионе власти имеют право устанавливать размер этого самого налога...никто сознательно не будет отказываться от денег, так что налог останется таким же (уж в Москве-то точно), а бензин подорожает...вот вам и весь обман...*))))
__________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...
InfraRed вне форума   Цитировать  
Старый 22.11.2010, 13:17   #6
Rebenok
Завсегдатай
Rebenok очень скоро станет известнымRebenok очень скоро станет известным
 
Аватар для Rebenok
Информация
Автомобиль: Peugeot 206
По умолчанию Госдума снизила транспортный налог в два раза

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный закон об уменьшении ставок транспортного налога. Изменения вносятся в ст. 361 ч. II Налогового кодекса РФ.

Документ уменьшает ставки транспортного налога в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Ко второму чтению в документ не были внесены поправки о переносе срока уплаты транспортного налога с 1 июля на 1 ноября, как о том ранее говорил член комитета по бюджету и налогам Александр Коган.

Напомним, что снижение транспортного налога увязано с введением нового сбора – акциза на бензин. Его ставка составит 1 руб./л с 1 января 2011 года с дальнейшим повышением. Собранные средства будут направлены в Дорожный фонд.

Источник.
Rebenok вне форума   Цитировать  
Старый 01.12.2010, 22:10   #7
Rebenok
Завсегдатай
Rebenok очень скоро станет известнымRebenok очень скоро станет известным
 
Аватар для Rebenok
Информация
Автомобиль: Peugeot 206
По умолчанию Президент РФ подписал закон о снижении транспортного налога

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст. 342 и ст. 361 ч. II Налогового кодекса РФ», изменяющий ставки транспортного налога. В соответствии с законом транспортный налог уменьшается в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Напомним, что федеральный закон принят Госдумой 19 ноября 2010 г. и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 г.

Ранее сообщалось, что документ был разработан в целях нивелирования увеличения финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающего в связи с повышением акцизов на нефтепродукты.

Источник.
Rebenok вне форума   Цитировать  
Старый 17.12.2010, 12:02   #8
sergikoff
Модератор
sergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУsergikoff Мега ГУРУ
 
Аватар для sergikoff
Информация
Автомобиль: A3 8PA 2005, 2.0 FSI (BLY, 150 Hp), МКПП6
По умолчанию

весьма интересный анализ по транспортному налогу:
http://www.far-msk.ru/?p=10679
__________________
не каждый знает, что при помощи 10 пальцев можно считать от 0 до 1023
sergikoff вне форума   Цитировать  
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Audi-A3Club.ru
Created By Incognito™