![]() |
#1 |
Новичок
![]() Автомобиль: Audi A3, 8P1, 1.4 TFSI, DSG7
|
![]()
Всем привет!
Недавно поменял амортизаторы, машина стала выше и потеряла должное управление... Расскажу подробнее... Для начала: машина - Audi A3 8P1 2008 год (модельный ряд 2009 года) двиг. - 1.4 TFSI (125 л.с.) - CAXC коробка - DSG7 VIN: WAUZZZ8PX9A038598 Амортизаторы за время эксплуатации пришли в негодное состояние и я решил все это дела заменить. Как обычно обратился в экзист и по аналогам нашел амортизаторы SACHS 311852. Купил их и попутно захватил стойки стаба и сайленты, так как им оставалось жить не долго. Приехал в сервис, когда сняли старые аморты я немного удивился, они отличаются от новых и длинной штока (в новом короче примерно на 1,5 - 2 см), и высотой чашки (тоже около 1,5 см). Решили все установить, так как ребята из сервиса сказали "ничего страшного" :) Заменили, машину опустили с подъемника, я заметил что она стала выше чем была. Примерно на те самые 1,2 - 2 см. Приехав домой я немного поковырялся в каталогах, и выяснил, что у меня на авто подвеска с ППД (пакет плохих дорог). А аморты которые я купил, идут на стандартную или спортивную подвеску. Спасибо моей невнимательности и экзисту. В управлении машина стала немного хуже, возможно я придираюсь... Но все же меня интересует момент, что необходимо заменить, что бы машина стала ниже визуально и в управлении стала лучше. Устойчивости с ППД не было и теперь еще хуже. Некоторые люди говорят надо заменить пружины, но найти соответсвующие я не могу, так как по вину бьются только для ППД. А в аналогах уже страшно рыться. Кто может помочь, буду максимально признателен и возможно тем людям, которые хотят заменить ППД на стандартный пакет, эта тема принесет пользу. Всем заранее большое спасибо! Прикрепил фото. Какой стал перед и какой в оригинале зад |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#2 |
Партнер клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Автомобиль: 8P 2008 MT
|
![]()
Номер оригинала по вину 1T0413031HG
Замены JGM1032T или E7066 Поставили от кваттры ) Попробуй поставить спортпружины например эти 1K0411105HC Весовых классов не найти, поэтому может стать пожестче) Либо стандартные которые идут к этому пакету подвески 1K0411105CC З/Ы Странно что при более "коротком" штоке, авто стало выше...
![]() |
#3 |
Бывалый
![]() Автомобиль: Audi A3 Sportback (8PA) 1.6 BSF 2006 г.
|
![]()
Господа проблема, не могу подобрать пружины бьются только оригинальные, хотел обновить пружины и аморты, стоит ппд WAUZZZ8P97A058192, в магазинах тоже руками разводят, ниид хэлп.
|
![]() |
Цитировать |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Автомобиль: A3, 8PAA7U, 2.0FSI(BVZ), 6A(JUH), 2008
|
![]()
Dmitriy-Chel, а гольфоводы что говорят, они собаку зожрали на этих экспериментах.
зы шкодаводы слона за это время съели.
Mods: FIS, Cruise, Allum pedals, MFSW+Tiptronic, Saloon Ligth full, Bi-xenon+LED, Задние LED, LWR, SWRA, SET, Pass. AirBAG off, IsoFIX Rear, Front Brake 312 mm, Coming Home, Rear Brake 286mm, Parking Aid 8сh, Webasto j364 + T90, Automatic climat control j255, LED подсветка номера, RNSE-PU, Rain sensor, BOSE, BT, Rear view CAM, ESP, Facelift III Mods processed: RS3 look, BCM. Mods wish: Steering III generation. |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#5 |
Бывалый
![]() Автомобиль: Audi A3 Sportback (8PA) 1.6 BSF 2006 г.
|
![]() |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() Автомобиль: A3
|
![]()
Не вижу фотографий,но что-то мне подсказывает что машина не стала выше,а это обычная высота для ппд,а до этого ты ездил на ушатаной и просевшей подвеске.
Устойчивости не было не из-за ппд,а потому что стойки ушатаные были |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() Автомобиль: A3
|
![]()
Ну что,есть инфа по пружинам с таким сочетанием мотора и коробки?
я нашел два варианта аналогов пружин евро и евро-спорт ua1,но они стоят на машинах с мотором 1.8 |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#8 |
Бывалый
![]() Автомобиль: Audi A4 B8 1.8 TFSI / Audi A3 8P 2.0 FSI
|
![]()
Не хочу создавать новую тему. Подскажите, если кто делал и ездит так. Можно ли на ППД махнуть пружины на стандартные от евро подвески? На сколько это плохо для ППД амортизаторов и на сколько плохо для подвески в целом и для самого поведения машины на дороге?
Авто A3 спортзад 2.0 fsi. Просто хочу чуть уронить дорожный просвет и убрать валкость. |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Автомобиль: A3, 8PAA7U, 2.0FSI(BVZ), 6A(JUH), 2008
|
![]()
Можно.
Mods: FIS, Cruise, Allum pedals, MFSW+Tiptronic, Saloon Ligth full, Bi-xenon+LED, Задние LED, LWR, SWRA, SET, Pass. AirBAG off, IsoFIX Rear, Front Brake 312 mm, Coming Home, Rear Brake 286mm, Parking Aid 8сh, Webasto j364 + T90, Automatic climat control j255, LED подсветка номера, RNSE-PU, Rain sensor, BOSE, BT, Rear view CAM, ESP, Facelift III Mods processed: RS3 look, BCM. Mods wish: Steering III generation. |
![]() |
Цитировать |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() Автомобиль: audi a3 2007
|
![]()
Добрый день. Подскажите стоит ППД 2,0FSI 2007г
по моему вину бьется WAUZZZ8P78A046429 1T0413031HG - амортизатор 1K0411105FJ - пружина,метки(фиолетовый белый синий) по ETKA передний амортизатор g23 диапазон давления пружин L90 хочу перейти на стандарт для более комфортной езды, какие пружины поставить? Есть 2 варианта -поменять только пружину(если амортизаторы еще живые) -поменять пружину и амортизатор |
![]() |
Цитировать |