Audi-a3club - Автомобильный портал

Капуста с огурцом и уксусом. Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом. Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой. Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!

Знакомый уже всем с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!

На салат из капусты с огурцом нужно:

  • 210 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 15 грамм базилика;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм кинзы;
  • 2 средних помидора;
  • Специи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 110 грамм майонеза.

Салат с капустой и огурцом рецепт:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
  2. Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
  3. Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
  5. Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
  6. Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
  7. Огурцы хорошо вымыть. При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.
  8. В майонез добавить специи и перемешать.
  9. Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.

Совет: салат можно украсить целым вареным крабом, или же сварить столько крабов, сколько порций предусматривается. Такая подача блюда очень понравится гостям, морепродукты обязательно должны быть свежими и кладутся поверх овощного салата. В саму воду для варки можно добавить не только традиционные соль и лаврушку, но и дольку лимона с веточкой розмарина. Мясо впитает в себя эту легкую кислинку. Бульон из морепродуктов порой становится отличным компонентом для соуса, и им можно заменить майонез в данном салате.

Салат из огурцов и капусты

Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.

На салат с капустой и огурцами нужно:

  • 1 луковица;
  • 20 грамм корня имбиря свежего;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл меда;
  • 190 грамм белокочанной капусты;
  • 5 мл табаско;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Салат капуста, огурец, перец болгарский:

  1. Чеснок освободить от шелухи.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
  3. Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
  5. Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
  7. Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
  8. Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом. Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.
  9. Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
  10. Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!

Совет: сверху на салат можно посыпать сухарики из любого вида хлеба. Порежьте его на кубики и обжарьте их на подсолнечном масле, пока не образуется корочка. В само масло во время жарки можно добавить немного пряных трав. В ржаной хлеб лучше добавить немного чеснока. Однако, при сушке сухарей в духовом шкафу или микроволновой печи они не смогут вобрать в себя никакие пряности, и готовятся гораздо дольше.

Капуста с огурцом салат

Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.

На салат из капусты огурца нужно:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 3 полоски бекона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи.

Салат капуста с огурцом рецепт:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Бекон обжарить до хруста на сковороде.
  3. Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
  4. Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  5. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
  6. У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
  7. Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: для зимнего периода интересно будет добавить квашеную капусту вместо свежей, предварительно отжав сок. А затем, когда весь салат будет готов к подаче, к подсолнечному маслу нужно добавить несколько капель рассола с капусты и немного меньше соли в целом. Этим и заправлять салат. Таким же образом можно поступить и с огурцами, заменив их на соленые или маринованные.

Салат с огурцом и капустой

Невероятно яркий и , который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.

На салат из огурца и капусты нужно:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 30 мл воды;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм меда;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 3 грамма крахмала;
  • 0,5 маленького кочана китайской капусты;
  • Подсолнечное масло.

Капустный салат с огурцом:

  1. У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
  2. Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой. Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
  4. Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
  5. Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
  7. Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать. На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты. Салат готов к подаче сразу.

Совет: нужно брать именно нежные листочки капусты, еще зеленые, чтобы салат не был жестким. Данное блюдо удобно кушать даже китайскими палочками. Вместо добавления кунжута в мясо, его можно немного подсушить на сковороде и посыпать салат сверху. Сочетание черного и белого кунжута сделают любое блюдо азиатским!

Салат капуста, огурец

На скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут

На салат из капусты и огурцов нужно:

  • 220 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • Специи;
  • 2 средних помидора;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Салат с огурцами и капустой:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
  2. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру. Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
  6. Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.

Совет: дабы легче было выдавливать сок цитрусовых, их сначала нужно покатать на столе или доске, придавливая ладошкой. Краснокочанную капусту можно заменить любым видом салата, главное, чтобы он отличался по цвету – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Оливковое масло легко заменяется не только подсолнечным. Чтобы придать новые нотки полюбившимся салатом, можно взять кунжутное, льняное, кукурузное масла. Они не только менее калорийные, но и очень полезные.

Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!

После затяжной зимы, в период нехватки витаминов, да и просто в сезон необычайно востребованы витаминные салаты. Они не требуют большого количества продуктов, не отнимают у хозяйки много времени, зато являются прекрасным дополнением к основному блюду и насыщают организм полезными веществами. Один из самых простых – салат из капусты. Он особенно хорош, когда на прилавках появляются первые свежие огурчики, которые хорошо дополняют зимние овощи.

Витаминный салат из капусты с огурцом

Капуста и огурцы: просто и вкусно

Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры. Для салата понадобятся:- свежая белокочанная капуста – 500 г;- свежие огурцы – 2–3 шт.;- растительное масло – 3 ст.л.;- соль и зелень – по вкусу;- черный молотый перец, уксус 9%.

Снимите с капусты верхние жесткие листья и тщательно промойте кочан. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту, исключая область кочерыжки. Если кочан большой, удобнее будет сначала разрезать его пополам. Можно использовать терку для корейской моркови: так вы без труда и сравнительно быстро нарежете всю капусту, не поранив руки.

Сложите все в салатник, добавьте немного соли, уксус и помните капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Хорошо вымойте огурцы и зелень. Огурцы также натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи, добавьте растительное масло и досолите по вкусу.

Масло можно взять оливковое, рафинированное или душистое подсолнечное, но лучше смешать несколько видов, чтобы оттенить вкус салата. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. В этом случае приминать ее не обязательно, блюдо и так получится нежным.

В качестве приправы к салату из свежей капусты хорошо подходят семена тмина

Что еще можно добавить в витаминный салат

Этот салат является прекрасной основой для множества вариаций. Дополните его тонко нашинкованной луковицей или сладким болгарским перцем. Любителям остренького придутся по вкусу измельченный чеснок или экзотический перчик чили. В этом случае не забудьте удалить из перца семена, чтобы салат не получился слишком острым.

Можно разнообразить блюдо консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если на ужин планируется более сытное блюдо, заправьте его майонезом или сметаной. Также хороша французская заправка: тщательно смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соевый соус, полейте массой салат.

Для придания нежного сладковатого привкуса можно добавить натертые яблоки красных сортов или морковь. В весенний период хорошим дополнением станет клюква. В этом случае дополнительной кислоты добавлять не стоит.

Чтобы сделать зимнюю капусту мягче, перед тем как нарезать, ошпарьте листья кипятком

Наверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах.

Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания!

Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы. Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье.

Выбираем продукты

Овощи

Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных.

Свежая белокочанная капуста может быть двух основных уровней зрелости:

  • молодая – верхние листья салатовые, а сам кочан еще не очень плотный. В этом виде наиболее сочная и нежная;
  • зрелая – кочан очень плотный, кочерыжка крупная, а листья белые. Такая капуста может быть немного жестче молодой, зато она набрала максимальный уровень пользы.

Чтобы выбрать продукт свежий, необходимо внимательно осмотреть кочан. Верхние листья не должны быть вялыми, жухлыми. Почернение верхних слоев говорит о долгом и неправильном хранении. Зрелая капуста не должна прожиматься руками.

Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими.

Заправка

Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности:

  1. Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).
  2. Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь.
  3. Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе.
  4. Сметана. Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью.
  5. Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и… самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика.

Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом.

Классический рецепт

Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами.

Капуста мелко шинкуется.

Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется. Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать.

Чтобы капуста очень быстро выделила сок, можно нашинковать ее, присолить крупной (!) солью и тщательно перемешать руками. Пока частички соли растворятся, они успеют хорошенько «поработать» – буквально на глазах она станет мягче и выделит влагу.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и редисом

Компоненты:

  • полкило капусты;
  • огурцы – 3 штуки;
  • редис – примерно равное по весу огурцам количество;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • заправка.

Время: 12 минут.

Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал.

Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис. Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.

Добавьте ветчину

Компоненты:

  • капуста – 300 гр;
  • два-три огурца;
  • три яйца;
  • ветчина – 150 гр;
  • соль, зелень, специи;
  • заправка.

Время: 15 минут.

Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.

Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.

Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.

С морской капустой

Компоненты:

  • морская капуста – 300 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез.

Время: 5 минут.

Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал.

Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.

Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости.

Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т.д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной.

Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!

Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам - мясным, рыбным, овощным и грибным.

Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.

Можно использовать любой вид капусты - от пекинской до морской.

К капусте можно добавить и сытные ингредиенты - яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.

Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.

Как приготовить салат из капусты с огурцом - 15 разновидностей

Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кочана
  • Уксус - 1,5 ч.л.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 30 г
  • Сахар - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г

Приготовление:

Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.

Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.

Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и - подавать.

Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 300 г
  • Оливки каламата - 75 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 80 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Редис - 1 пучок
  • Маслины - 75 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Лимон - ½ шт.
  • Укроп - ⅓ пучка
  • Огурцы - 6 шт.
  • Базилик - ⅓ пучка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные ломтики.

Нарезать кольцами оливки.

Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.

Соединить заправку с овощами.

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Копченая форель - 1 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Томаты - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Китайская капуста - ½ шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить копченую форель соломкой.

Нашинковать зелень и зеленый лук.

Соединить сметану с майонезом и чесноком.

Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.

Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста -300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.

Измельчить капусту соломкой.

Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.

Измельчить зелень и огурчики.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.

Салат "Хэйхэ"

Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Капуста - 200 г
  • Крахмальная лапша - 50 г
  • Морковь - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчикат.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сахар
  • Красный стручковый перец - ½ ш
  • Специи

Приготовление:

Обжарить с соевым соусом свинину.

Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.

Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.

Отварить лапшу и добавить в салат.

Приправить блюдо чесноком, перемешать и - подавать.

Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой колбасу.

Нашинковать капусту на крупные полосочки.

Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.

Измельчить на небольшие кубики огурчик.

Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и - подавать к столу.

Азиатский салат "Пикантный"

Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Лайм - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Пекинская капуста - ¼ головки
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Белая часть лука-порей
  • Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - 8 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.

Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.

Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.

Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!

Ингредиенты:

  • Помидор - 0.2 кг
  • Морская капуста - 0.2 кг
  • Лук - 25 г
  • Китайская капуста - 0.2 кг
  • Перец черный
  • Огурец - 0.2 кг

Приготовление:

Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.

Измельчить соломкой огурчики.

Томаты нарубить на кубики.

Мелко нашинковать луковицу.

Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.

Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Краснокочанная капуста - 200 г
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить огурцы и капусту.

Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.

Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.

Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Сыр фета - 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Молотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.

Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.

Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 100 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Крупная морская соль
  • Мягкий творог - 80 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Бальзамический крем - 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея - 100 г

Приготовление:

Измельчить капусту на крупные ломтики.

Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.

Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.

Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.

Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сметана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.

Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.

Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.

Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.

Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.

Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Легкий майонез - 3 ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.

Нарубить огурчики и лук кубиком.

Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.

Заправить соусом и подавать.

Салат "Хрустящий"

Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Зелень
  • Горошек - 1 банка
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 1/2 палки
  • Капуста пекинская или кольраби

Приготовление:

Натереть морковь на терку.

Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.

Натереть на той же крупной терке огурец.

Измельчить полукольцами соленые огурцы.

Нарубить на соломку колбасу и капусту.

Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.

Салат из морской капусты "Оригинальный"

Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Капуста морская -
  • Огурец - 100 г
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Маринованные опята - 100 г
  • Масло оливы - 3,5 ст.л.
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Сок лимона - 1,5 ст.л.
  • Капуста морская - 100 г

Приготовление:

Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.

Поверх, стоит выложить морскую капусту.

Покрыть капусту слоем маринованных опят.

Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.

Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и - подавать.

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления

Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо – содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача – достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).

Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.

Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом

Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Способ приготовления:

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной

Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 350 г;
  • Куриная ветчина – 300 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Сухарики с чесночным вкусом;
  • Майонез (лучше лимонный);
  • Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Способ приготовления:

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно – сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем

Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
  • 3 свежих огурца;
  • 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста – 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.

Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью – так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.